• Пн. Сен 21st, 2020

Tet-a-Tet

Самые интересные новости для женщин

Блюда в новогоднюю ночь Белой Металлической Крысы

Блюда на Новый Год

Поделиться ссылкой:

Блюда в новогоднюю ночь Белой Металлической  Крысы
Блюда в Новогоднюю ночь Крысы
Что приготовить в Новогоднюю ночь белой Крысы

Каждый год дети и взрослые ждут этот праздник — Новый год. Именно в последний декабрьский день под бой курантов люди загадывают самые заветные желания и искренне верят в то, что они сбудутся. А чтобы повысить шансы на исполнение мечт и сделать так, чтобы предстоящие 12 месяцев были успешными во всех начинаниях, необходимо задобрить законную “хозяйку” 2020 года, а именно, Белую Металлическую Крысу. И еще одно важное правило: обязательно встретьте Новый год пышно, празднично, нарядно и с богато накрытым новогодним столом.

Ведь Крыса — это активное, умное, находчивое и целеустремленное существо. А это значит, что “правительница года” точно будет благосклонна к тем, кто сможет показать свои лидерские качества, продемонстрировать ум, находчивость и целеустремленность. Если вы ждете каких-либо изменений в своей жизни или работе, сейчас для этого наступает самый благоприятный период. Так что действуйте и верьте, что все обязательно получится!

2020 год белой металлической крысы

Основные правила и традиции встречи 2020 года — это простота, свобода и удобство.

 Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь год? Тогда поставьте на праздничный стол небольшой сувенир или фигурку в виде крысы белого или металлического оттенка. Украсьте комнату бумажными крысами, дарите подарки близким в пакетах с изображением этого грызуна, обязательно повесьте на стену календарь с символом года, а на новогоднюю елку — игрушки в виде крысок. Такие талисманы и предметы украшения обязательно привлекут много счастья в ваш дом и обезопасят от негатива и ненужных людей. 

Совет: Встречайте праздник только с приятными для вас людьми. И тогда хорошее настроение на праздник и весь год вам гарантированы (примета).

Что есть Крыса в Новогоднюю ночь 2020

Идеи для праздничного новогоднего стола 2019-2020

Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.

Блюда на Новогодний стол

Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т.д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.

Обязательными блюдами новогоднего стола являются:

  • Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
  • Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
  • Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
  • Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редк
  • Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет “сладким”. В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.

Стожки из фарша на Новый Год
Стожки из фарша на Новый Год

Стожки из фарша «Снежные сугробы» 

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

Чтобы мясная основа для стожек держала форму, не разваливалась, мясную массу нужно хорошо отбить. Просто берите ее в руку, поднимайте над миской и с усилием бросайте обратно. Так нужно сделать раз 15-20. Вы заметите, что фарш станет плотнее.

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

 

Блюда в новогоднюю ночь Белой Металлической  Крысы

Закуска на Новый год 2020 «Елочные шарики» с куриным филе, плавленым сыром и грецкими орехами

Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 350 г.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Жареные грецкие орехи – 100 г.
  • Черный молотый перец, соль – на вкус

    Приготовление:

    1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.

     

2. Нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.

4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.

5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.

6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блэндером. Только не нужно доводить до состояния муки.

7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.

8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.

9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.

Закуска готова! Подавать можно сразу.

Рыба по-царски
Рыба по-царски на Новый год

Рыба по-царски под грибной шубой 

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус

1.Грибы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.

Салат на 2020 год “Мышата”

Новогодний салат "Мышата"

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 – год Крысы – имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах – сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки – 250 г
Ветчина – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – 120 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый – 2 ломтика
Ветчина – 2 ломтика
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Лук зеленый – 3-4 пера

Перец болгарский красный – 10 г

Всё нарезаем кубиками. Чеснок протираем через пресс. Формируем в виде куска сыра. Оформляем на свой вкус мышками из яиц

 346 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: