• Ср. Сен 23rd, 2020

Tet-a-Tet

Самые интересные новости для женщин

Поделиться ссылкой:

Lauryl Glucoside

Изучаем состав косметики,Lauryl Glucoside, хорошая косметика,пав

Поговорим о подлинном вреде поверхностно-активных веществ.

Если вы привыкли считать эти непременные ингредиенты моющих и ухаживающих косметических средств вредными, то данная статья призвана развенчать некоторые популярные мифы. 

Что содержится в составе широко рекламируемых шампуней и гелей для душа? Это экстракты масел, отвары трав и полезных растений. Но попробуйте приготовить такой шампунь самостоятельно. Сделайте настой из ромашки, чабреца, шалфея, а после попробуйте вымыть им голову. И что получится? Возможно, волосы изнутри и станут крепче и лучше по качеству, но вы точно не сможете смыть жир и грязь таким «шампунем». Натуральные ингредиенты, если сделать из них косметическое средство, не мылятся, не пенятся, плохо смываются, практически не удаляют грязь и жир. Вот для чего в химической и косметологической промышленности используются поверхностно-активные вещества

Ведь для чего нужны эти вещества? Они делают кожу мыльной, создают пену. Если копнуть глубже, то верхний слой дермы под воздействием ПАВ раскрывается, и действующее вещество шампуня или крема имеет возможность проникнуть под кожу. В чём основная проблема поверхностно-активных веществ, так это в том, что они могут проникнуть под кожу вместе с действующим веществом, а также вместе с грязью или ненужным жиром забрать из кожи жир нужный. В итоге поверхность дермы может стать сухой, раздраженной, появится сыпь или покраснение.

Как получают лаурил глюкозид 

Лаурил глюкозид в косметике используется достаточно часто, так как получен из полностью натурального сырья. Из кокосового масла и глюкозы химическим путём выделяют жир. А далее синтезируют лаурил глюкозид.

www.work-zilla.com

 266 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: