• Пн. Сен 21st, 2020

Tet-a-Tet

Самые интересные новости для женщин

как читать состав косметики

Поделиться ссылкой:

Как читать состав косметики
Учимся читать состав косметики

Inulin (Инулин)

Сегодня мы поговорим про Inulin (Инулин).

Инулин
Инулин

 

 

 

Что же это за зверь такой и с чем его едят. Да-да…не только мажут и наносят, но и едят. Так как находится он в полезных растениях, которые не только вас сделают моложе и красивше, но ещё и оздоровят изнутри!

Инулин — полифруктозан, который может быть получен в виде аморфного порошка и в виде кристаллов, легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной.

Инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семействасложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгина,нарцисса, гиацинта, туберозы, одуванчика, цикория и земляной груши (топинамбура), скорцонеры иовсяного корня содержание инулина достигает 10—12 % (до 60 % от содержания сухих веществ). В растениях вместе с инулином почти всегда встречаются родственные углеводы — псевдоинулин, инуленин, левулин,гелиантенин, синистрин и др., дающие, как и инулин, при гидролизе D-фруктозу.

Содержание инулина в продуктах
В каких продуктах есть инулин

Получение

Добывают инулин из цикория, из топинамбура и из агавы (агавин).

Полезные свойства

Фармацевтическая промышленность использует инулин для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний. На первом месте здесь стоит сахарный диабет. Инулин способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения грозных осложнений.

Инулин обладает многочисленными целебными свойствами. Во-первых, он способствует росту полезной микрофлоры кишечника, а, следовательно, положительно влияет на процесс пищеварения. Согласно результатам исследований, 14 дней регулярного приема инулина дают 10-кратный рост полезной микрофлоры. Инулин также способствует повышению иммунитета человека и уменьшению уровня холестерина. А это значит, что организм становится более устойчивым к различным видам инфекций.

Инулин способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а это значит, что даже обезжиренный диетический йогурт может быть на вкус и вид таким же, как сливочный высокой жирности. А для тех, кто обеспокоен проблемой лишнего веса и тщательно следит за количеством съеденного, весьма полезным будет следующее качество инулина. Он повышает насыщаемость – ощущение сытости сохраняется на более долгий срок, поэтому с помощью можно есть меньше, не чувствуя себя при этом голодным долгое время.

 

Использование в косметологии

Инулин широко применяется в самых разнообразных кремах и масках для лица, увлажняющих кремах и молочко для тела, шампунях, бальзамах и масках для волос, а также гоммажей для тела.

Инулин в косметике
Косметика с содержанием инулина

Инулин способствует увлажнению кожи и волос. Его часто добавляют в качестве кондиционирующего ингредиента в средства для волос: он разглаживает волосяной ствол, делает волосы легкими и шелковистыми, смягчает кожу головы. Кондиционер на основе инулина имеет уникальное свойство формировать гладкую и приятную пленку на коже и волосах. Кожа становится более нежной, а волосы приобретают глянцевый блеск.

На основе инулина создаются также увлажняющие лосьоны, крема и маски для любого типа кожи лица или тела. Самые разнообразные пилинги и скрабы для тела и лица также имеют в своем составе инулин как уникальное смягчающее средство. Инулин способствует увлажнению кожи, делая ее гладкой и ухоженной.

Кроме того, инулин, являясь растительным полисахаридом, сохраняет полезную микрофлору на поверхности эпидермиса, стимулирует иммунитет кожи и способствует лучшему усвоению активных косметических компонентов.

Так что, сами видите: ничего опасного в этом ингредиенте нет. даже самой захотелось чем-то подобным побаловать себя изнутри  и снаружи!

инулин-полезное вещество в косметике
использование инулина в косметике

 284 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: