дома » 18+ Откровенное искусство » Рисунки голыми телами

Рисунки голыми телами

Поделиться ссылкой:

Альберт Закиров.
Альберт Закиров.
СЛЕД В ИСКУССТВЕ ТЕЛОМ

Рисунок голыми телами

Рисунок обнажённым телом

   51-летний Альберт Закиров – выходец из семьи художников и выпускник Казанского художественного училища им. Фешина – говорит, что впервые попробовал писать картины обнаженными телами еще в студенчестве.

– Как-то мы с друзьями хулиганили и взялись наносить краску на холст своими голыми телами – мне понравилось! – вспоминает Закиров. – Когда стал старше, подумал, почему бы действительно не выплеснуть на холст сексуальную энергетику, которая возникает при соединении мужского и женского начал. В первый раз, это было где-то в 2001 году, я пригласил двух моделей и мы с ними за день сотворили трехметровый холст.

– Как происходит процесс создания картины?

Картина голым телом

Картины Альберта Закирова

– Я крашу модель, поднимаю ее, кручу-верчу, между нами возникает некий электрический заряд, и мы передаем его на холст. Так заполняю все пространство, особо не задумываясь. Потому что когда начинаешь задумываться, перед тобой возникают ограничения. Потом, когда остаюсь один на один с холстом, осмысляю, что у нас получилось, и довожу картину до ума: где-то композицию, где-то цвет изменю.

– Администрация отеля дала мне карт-бланш: делай как хочешь, но именно обнаженными девушками. Мы начали в январе, модели приходили по очереди в разные дни – кто когда был свободен. В сумме чистое время написания картины – недели две. За творчеством наблюдали постояльцы, проходившие мимо, некоторые тоже добавили свои штрихи, – показывает Альберт на красное сердце, нарисованное кем-то из зевак. – Но панно еще не готово, осталось наклеить на него фотографии, снятые во время процесса.

По словам художника, стать «кистью» в его руках может любая девушка, строгих критериев отбора нет. Единственное пожелание – вес до 60 килограммов, а то поднимать «кисть» художнику будет тяжело.

– Я писал картины художницами, поэтессами, танцовщицами – да кто угодно может прийти! Главное, чтобы девушка была раскрепощенной. Если она будет зажатой, то и я такой же стану сразу. И мы в итоге напишем что-то «деревянное», скучное. А если девушка будет полна жизни, то мы с ней вдвоем что-то интересное сотворим, – делится художник секретом успеха.

  – Как находите своих моделей?

– По-разному, иногда я могу на улице подойти к незнакомке. Иногда девушки сами меня находят. Удивительно, но некоторые готовы даже заплатить, чтобы я ими порисовал. Видимо, очень хотят оставить след в искусстве, – смеется художник. – Портрет – уже банально, а тут весь процесс будет задокументирован, ведь когда я пишу телом, нас обычно кто-нибудь снимает.Рисунки голыми телами

Альберт закиров
2
3
4
5
6
7
8
9

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

,

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о