Приметы 7 ноября. Дедовские плачи, Праведная Тавифа,народные приметы
Приметы дня

Приметы 7 ноября. Дедовские плачи, Праведная Тавифа

Поделиться ссылкой:

Приметы 7 ноября. Дедовские плачи, Праведная Тавифа,народные приметы

В народе день 7 ноября называли Дедовские плачи. Принято было поминать усопших родственников и друзей. В этот день и на следующий чаще всего наблюдается дождь или снег. По поверью, это природа оплакивает ушедших в иной мир людей.

Люди 7 ноября ходили на кладбище, приводили в порядок могилки, зажигали свечи. Еду раздавали нищим, чтобы те помянули умерших. Дома тоже устраивали поминки. Столы накрывали блюдами, которые предпочитали при жизни покойные родственники.

Ещё было принято помогать обездоленным и сиротам. Деток, оставшихся без родителей, опекали всей деревней. Считалось одним из самых страшных грехов обмануть или что-то украсть у сироты.

В этот день женщины раскаивались в грехах, чтобы встретить зиму с чистыми помыслами. Торговцам запрещалось кушать хлеб, иначе торговли не будет. Те ,кто  продают зерно, чтобы не спугнуть удачу, не должны были менять место, на котором они торгуют.

  1. Если рано утром встать и помолившись зажечь церковную свечу, после чего попросить покойных родственников помочь советом, то решение проблемы придёт само собой.
  2. В этот день женщинам нельзя плакать в подушку. Считается, что перья, которыми она набита, помнят всё. Из-за этого неприятности будут преследовать даму ещё долгое время. Если другой человек приляжет на эту подушку, то все несчастья перейдут на него.
  3. Если после поминок останется еда, то её раздают нищим и просят их помянуть усопших.
  4. Если сирота в этот день обратится с просьбой к усопшей матери, то к нему обязательно придёт помощь.
  5. Сиротам 7 ноября нужно молиться Богу. Их молитва будет обязательно услышана.
  6. Если в этот день отказать нищему или обездоленному в просьбе, то можно навлечь на себя горе.

Талисман человека, рожденного 7 ноября, хрусталь. Люди, появившиеся на свет в этот день, обладают особым даром. Они могут облегчить чужие страдания.

Толкование снов 7 ноября

  • Если в сновидении вы добавляете в какое-то блюдо шафран, то в ближайшее время вас ожидают новые встречи с приятными и интересными людьми; соль – вам предстоит пройти через множество испытаний; сахар или разнообразные пряности – какое-то радостное событие доставит вам массу удовольствия.
  • Приснилось, что готовите плов – вам посчастливится получить долгожданную прибыль; едите его – вскоре вы исцелитесь не только физически, но и духовно.

Талисманы

Люди, рожденные 7 ноября, зачастую обладают способностью располагать к себе окружающих и оказывать помощь и моральную поддержку в тот момент, когда она особенно необходима. Их камнем-оберегом является горный хрусталь – минерал, который может избавить своего обладателя от дурных и кошмарных снов, бессонницы, необоснованных страхов.

Если вы приобретете себе серебряный перстень с горным хрусталем и будете его постоянно носить на пальце, то можете быть уверены, что переохлаждение и перегрев вам не страшны. Кристалл зеленоватого оттенка способен обеспечить своему владельцу духовное равновесие и крепкое здоровье.

Приметы 7 ноября. Дедовские плачи, Праведная Тавифа

https://magistika.com/?rid=114286

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о