дома » Приметы дня » Народные приметы 31 октября – День Луки Голодного

Народные приметы 31 октября – День Луки Голодного

Поделиться ссылкой:

31 октября - День Луки Голодного, НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ,

В этот день не рекомендуется употреблять

острую пищу. Наши предки верили, что Лука из человека гниль выводит.В связи с тем, что имя святого апостола созвучно слову «лук», в народе этот день прозвали луковым днем. В былые времена в это время устраивали так называемые «луковые базары». По преданию, чтобы не болеть в ближайший год, 31 октября нужно обязательно съесть хоть немного лука.

31 октября принято ходить ранним утром в церковь и молиться Луке о благополучии всех членов семьи. Те, у кого есть огороды или приусадебные участки могут попросить святого о богатом урожае.

Толкование снов 31 октября

  • Если женщине приснилась рыба, то в скором времени она может забеременеть.
  • Увидели во сне прялку – в ближайшем будущем в вашей жизни произойдет какое-то важное событие. Больным подобное сновидение сулит ухудшение самочувствия.
  • В ночных грезах занимались прядением – вам придется проявить терпение; разматыванием пряжи – вас ждет долгожданное избавление от чего-то.
  • Сон, в котором фигурировал горный хрусталь, предвещает большое разочарование.
  • Пригрезился белый аист – грядут положительные перемены.

Талисманы

Люди, рожденные в этот день, зачастую обладают творческими способностями и нередко становятся прекрасными художниками. Их талисманом является аквамарин – минерал, наделяющий своего обладателя смелостью, даром красноречия и внутренней уверенностью, а также защищающий от сплетен. Если камень неожиданно помутнел, то в данный момент вы находитесь в глубоком унынии или ваш собеседник обманывает вас самым наглым образом.

50 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

,

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о