Филиппины-странные традиции ~ Tet-a-Tet
Интересные традиции мира

Филиппины-странные традиции

Поделиться ссылкой:

Филиппины-странные традиции, необычные традиции филипинцев,свадебные и сексуальные традиции народов мира,

Каждая страна отличается своими особенностями, культурой и менталитетом. И что в одной стране считается нормальным, в другой – противоречит нормам кодекса и морали. Филиппинские острова – это просто

кладезь явлений, которых нашему человеку сложно принять.

Филиппины-странные традиции        Филиппины-странные традиции

 

Здешние традиции и обычаи – это симбиоз испанских и местных, которые, в свою очередь, произошли от причудливой смеси китайских, мусульманских и племенных традиций.

Интересно, что, несмотря на богатое колониальное наследие испанцев, филиппинцы сегодня очень любят всё американское: фильмы, еду (фаст-фуд), музыку, одежду, даже язык. Вероятно, это является следствием распространения американской культуры в начале XX века. Несмотря на это, здесь очень почитают древние традиции, особенно на мелких отдаленных островах.

Религия

Филиппины во многом – типично азиатская страна, однако подавляющее большинство местного населения (90%) исповедует католицизм. Среди остальных религий преобладают протестантство, ислам, буддизм, даосизм и анимизм, но их последователей сравнительно мало. При этом законы Филиппин не запрещают ни одну из существующих религий, включая даже языческие, и относятся в равной степени уважительно ко всем конфессиям.

филиппины

Иногда же глубокая религиозность филиппинцев достигает полнейшего абсурда. Например, каждую Великую пятницу приверженцы римско-католической церкви проводят ритуал распятия Иисуса Христа, прибивая участников к деревянным крестам.

Необычные и пугающие обычаи филиппинцев (10 фото)Местные верят, что делая это, они могут получить искупление грехов. Эту практику, распространенную во многих провинциях Филиппин, неоднократно осуждала католическая иерархия страны, однако пока что искоренить ее не удалось.

Похороны без слез. 

Тело умершего проходит небольшую процедуру мумификации – из него выкачивается вся кровь. Делается это для того, чтобы труп не разлагался как можно больше времени и чтобы все многочисленные родственники и друзья, смогли приехать и попрощаться с умершим.

Прощание затягивается на несколько дней и больше похоже на встречу старых друзей: готовится еда в больших казанах, которая поедается под спокойный шепот разговоров и смеха. Ночью же кто-то обязательно должен бодрствовать. Чтобы не уснуть филиппинцы играют в настольные игры.

Другой интересный момент, на похоронах не принято плакать. Считается, что так душа сможет уйти с миром. Если уходит хороший человек, люди должны радоваться.

Также гости не должны уносить еду из дома. Суеверные филиппинцы, верят, что если принес еду с похорон, то душа умершего непременно последуют за тобой, будет тебя преследовать и сводить с ума.

Отсутствие на улицах лавочек и мусорок. Вы все еще жалуетесь, что у нас не хватает мусорок? А на улицах Себу их днем с огнем не сыскать. То же самое касается и лавочек.

Беспорядок на дорогах. Правила дорожного движения здесь не такие строгие, как у нас. Разбалованная нашим вежливым отношением к пешеходам, первое время я переходила дорогу на трясущихся ногах. Даже если это пешеходный переход, совсем не факт, что вас пропустят.

 Сиеста. Обеденный перерыв с 15 до 18. В это время закрыты многие магазины и кафе. Нечто подобное я наблюдала в Греции, но если так вообще ничего не работает, то на Филиппинах все не настолько печально и есть вероятность того, что вы найдете открытое заведение во время сиесты.

Кока –кола в пакетиках. Если покупаешь кока-колу в стеклянной бутылке в местном магазинчике, где-нибудь в деревне или на островах, готовься к тому, что тебе ее выдадут в пакетике с трубочкой. Хочешь пить из бутылки? Доплачивай сверху. Объясняется все это просто: стеклянная бутылка это самая расходная часть компании кока-кола. Поэтому хозяин магазина должен вернуть столько же бутылок в компанию, сколько и получил. В случае недочета он обязан выплатить штраф.

Во время еды не принято пользоваться ножом
На Филиппинах столовые ножи можно увидеть разве что в дорогих ресторанах. Для разделки любой еды принято использовать ложку, а некоторые и вовсе предпочитают есть руками.

Филиппины-странные традиции

Они, не стесняясь, справляют нужду повсюду
Любуясь филиппинским пейзажем, не удивляйтесь, если вы увидите мужчину, справляющего нужду. Здесь это принято делать везде и совершенно не скрываясь, в отличие от чихания, которое филиппинцы стараются не делать в общественных местах.Необычные и пугающие обычаи филиппинцев (10 фото)

Едят вареные яйца с зародышем внутри
Филиппинцы считаются убежденными мясоедами, а одним из любимых их блюд считается вареное яйцо с зародышем под названием «балут».Необычные и пугающие обычаи филиппинцев (10 фото)

 

Они любят сильно опаздывать
Договариваясь с филиппинцем о встрече, можете быть уверенны, что он опоздает примерно на час. В этой стране спешить не принято, а обижаться на опоздание – тем более.

Они живут на кладбищах
В поисках дешевого ночлега, филиппинские бедняки нередко селятся вдоль трасс, под мостами, на склонах рек и даже на кладбищах. Северное кладбище Манилы уже давно превратилось в огромнейшую трущобу с киосками, машинами-караоке, играющими среди столетних крестов детьми и лачугами-склепами.

Необычные и пугающие обычаи филиппинцев (10 фото)

 

www.work-zilla.com

www.work-zilla.com

Свадебные обычаи Филиппин

           Свадебные традиционные костюмы жениха и невесты

Филиппины-странные традицииФилиппины-странные традиции

По традиции в первую брачную ночь филиппинцам запрещено… заниматься любовью! В основе этого на первый взгляд странного обычая лежит забота о здоровье будущего потомства молодоженов.

Ограниченная контрацепция. До недавнего времени контрацепция, рассматривалась как тяжкий грех. Только несколько лет назад церковь смягчила запрет и разрешила ограниченную контрацепцию – теперь в аптеках можно найти презервативы. Ни о каких других способах контрацепции и речи нет.

Отсутствие разводов. Бракоразводная процедура очень сложный процесс. Брак могут аннулировать только в нескольких случаях, один из которых отсутствие секса с супругом в течении долгих лет. А это еще надо доказать. Поэтому здесь нормально заводить детей и без брака. Но без брака пара не может жить под одной крышей.

Самое неизгладимое впечатление всегда оставляют люди. Поведение, культура, отношение к жизни и к людям вокруг. Впечатление от людей всегда создает отношение к стране. Филиппинцы невероятно позитивны. Они всегда улыбаются, смеются и поют. Ох, как они любят петь! Караоке одно из самых любимых развлечений, а идти и петь по улице вполне обычное дело. Причем вокальные данные у них отличные – будь то продавец в булочной или певица в баре.

Отношение к жизни. Они не горят большими амбициями и спокойно принимают то, что у них есть. Счастливы даже если живут в картонных домиках. Яркое солнце, прозрачное море, ветер в голове и лето круглый год – вот и все, что нужно для счастья дружелюбным филиппинцам. А если так подумать, а нужно ли что-то большее?

20 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о